Пряный минтай с картофелем

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: филе минтая – 600 г, картофель, вареный в мундире – 4 шт., яблоки – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., мука – 4 ст. ложки, сок яблочный – 3 ст. ложки, уксус винный – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, перец черный молотый, соль, масло растительное - для жарки.

Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, соедините, обжарьте на масле. Добавьте сахар и обжаривайте все вместе, пока сахар не расплавится. Затем влейте уксус, яблочный сок и тушите 15 мин.

Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и поставьте в холодильник на 10 минут.

Запанируйте кусочки рыбы в муке и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг — картофель и яблочный соус.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий