Вернуться к рецепту

Голубцы с овощами и рисом

Блюда из овощей

1 кг свежей капусты, 2-3 моркови, 1 корень петрушки, 4-5 помидоров, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана риса, 2-3 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, зелень, молотый черный перец, соль.

 

Кочан капусты после удаления верхних загрязненных листьев обмыть холодной водой и вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым. Погрузить его в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 мин, затем разобрать на отдельные листья, “отбить” утолщенные места.

На подготовленные листья капусты положить готовый овощной фарш и завернуть в виде толстых колбасок. Подготовленные голубцы слегка обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон, сложить в посуду с толстым дном, залить сметанным соусом и запекать в духовке в течение 1-1,5 ч до готовности.

Приготовление фарша: очищенные овощи помыть, нарезать соломкой, лук полукольцами и обжарить; смешать с отварным рисом, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень.


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий