Колдуны

Картошечка

Беларусская кухня.

Фото колдунов

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля,

- 1 средняя луковица,

- 3/4 стакана пшеничной муки,

- 200 г мясного фарша,

- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,

- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,

- 1/4 стакана растительного масла,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.

Картофельную массу выложить в миску, добавить муку, посолить по вкусу и замесить крутое тесто. Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.

Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного «теста» уложить начинку, скатать в шар.

В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и варить колдуны 3-4 минуты.

В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.

Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170 градусов. 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

еще не пробовала но кажется очень вкусно

ольга, 2013-04-11 08:38

Добавить комментарий