Рыбный жюльен с грибами и сыром

Рыба и морепродукты

Фото рыбного жюльена с грибами и сыромИнгредиенты на 4 порции:

- 500 г филе морского языка,

- 200 г шампиньонов,

- 100 мл молока,

- 50 г сметаны,

- 2 ст. ложки муки,

- 100 г сыра,

- 2 яйца,

- растительное масло,

- зелень петрушки,

- соль, перец красны, черный молотый – по вкусу.

 

Филе морского языка нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Рыбу и грибы соединить и вместе обжарить на растительном масле до готовности.

Переложить рыбу и грибы в небольшой сотейник, добавить сметану, влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку и снять с огня.

Рыбно-грибную смесь немного остудить и равномерно разложить в кокотницы. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, добавить тертый сыр и перемешать.

Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. На каждую порцию жюльена равномерно разложить сыр с желтками. Запечь в духовке до полного расплавления сыра. Украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий