Блины со сливовым соусом

Блины, оладьи

Ингредиенты: 60 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 350 г слив, 125 мл воды, 4 ст. ложки сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса.

 

Готовим блины. Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на 30 минут. Сливы помыть, разделить пополам и удалить косточки. Добавить воду и сахар и варить около 12 минут, пока фрукты не начнут слегка развариваться. Приправить корицей.

Масло растопить в небольшой сковородке и поджарить на ней поочередно четыре блина. Перед подачей разложить блины на две тарелки. Полить сверху теплым сливовым соусом. Каждый блин сложить пополам. Посыпать сахарной пудрой и украсить мелиссой.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий