Гороховый крем-суп со сливками и хреном

Супы

Фото горохового крем-супа со сливками

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 луковица,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 450 г замороженного зеленого горошка,

- 1,2 л овощного бульона,

- 2 веточки укропа,

- 100 г копченого лосося ломтиками,

- 1 пакетик картофельного пюре быстрого приготовления,

- соль, молотый черный перец,

- 2-3 ст. ложки тертого хрена,

- 2-3 ст. ложки сливок.

Укроп вымыть и порубить. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на горячем сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить половину зеленого горошка, влить бульон, посолить, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня.

Картофельное пюре приготовить с половиной жидкости, указанной на упаковке. Подмешать пюре в гороховый суп. Все ингредиенты измельчить блендером.

Положить в суп оставшийся горошек и готовить 5 мин. Подмешать в суп тертый хрен со сливками. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Подать на стол, украсив ломтиками лосося и посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции 290 ккал

Белки – 15 г, жиры – 5 г, углеводы – 41 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий