Кукурузно-сырное суфле

Закуски

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 150 г муки, 500 мл молока, 6 яиц, баночка сладкой кукурузы, 250 г твердого желтого сыра, мелко нарезанная петрушка, соль и перец по вкусу.

 

Готовим суфле: Растопите масло в кастрюльке на медленном огне, всыпьте туда муку и поджарьте ее. Постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем медленно, не переставая помешивать, влейте желтки (по одному) и молоко. Когда масса загустеет, добавьте кукурузу, предварительно слив из баночки сок, петрушку, натертый сыр, соль и молотый перец и соедините ее со взбитыми белками. Поставьте суфле на 40 минут в духовку, разогретую до 200 oC, и не открывайте дверцу, чтобы оно не осело.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий