Фаршированная телятина

Мясо

Фото фаршированной телятины

Ингредиенты на 8 порций:

- 2 кг телятины,

- 2 луковицы,

- 4 моркови,

- 150 г шампиньонов,

- 200 г сельдерея,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- соль, молотый черный перец,

- 8 ломтиков хлеба,

- 150 мл молока,

- 2 яйца,

- 2 ст. ложки рубленой петрушки,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 750 мл бульона,

- 1 ст. ложка крахмала.

Для начинки 1 луковицу, 1 морковь и грибы мелко нарезать и обжаривать минут 5 на сливочном масле. Хлеб замочить в молоке, смешать с обжаренными грибами и овощами. Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить.

Сделать на мясе продольный надрез, развернуть как книгу, посолить и поперчить. На половину мяса выложить начинку, накрыть и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике.

Оставшиеся овощи очистить, нарезать, добавить к мясу и обжаривать 3-5 мин. Влить бульон и тушить мясо в духовке 2 ч при 180 градусах. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Соус в блендере пюрировать, загустить крахмалом, приправить.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 45 мин

В 1 порции 540 ккал

Белки – 62 г, жиры – 24 г, углеводы – 19 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий