Нежная телятина с начинкой из рубленого мяса, творожного сыра и зелени

Мясо

Фото телятины с начинкой из сыра, зелени

Ингредиенты на 8 порций:

- 2 ломтика хлеба,

- 1 пучок петрушки,

- 400 г лука,

- 2 зубчика чеснока,

- 50 г сливочного масла,

- 500 г рубленой телятины,

- 1 яйцо,

- 80 г творожного сыра,

- 40 г томатного соуса,

- 1 т. ложка горчицы,

- 2,2 кг филе телятины,

- 6 ст. ложек растительного масла,

- по 3 веточки тимьяна и розмарина,

- 200 мл белого вина,

- 250 мл бульона,

- 10 г крахмала,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Хлеб замочить в теплой воде. Петрушку ополоснуть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Для начинки чеснок и 1/4 лука обжарить на сливочном масле. Подмешать отжатый хлеб, рубленое мясо, яйцо, сыр, петрушку и томатный соус. Посолить, поперчить и хорошо вымесить массу руками.

Нагреть духовку до 150 градусов. Филе вымыть, обсушить и, сделав карман, нафаршировать начинкой. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем филе со всех сторон до золотистого цвета. Добавить оставшийся лук и обжаривать 2 мин. Положить веточки тимьяна и розмарина, влить вино и тушить 2 мин. Влить бульон и 200 мл воды. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке 3,5-4 ч.

Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы не остыло. Соус загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч 30 мин

В 1 порции 670 ккал

Белки – 68 г, жиры – 38 г, углеводы – 9 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий