Аппетитное утиное филе

Птица

Ингредиенты: 2 куска филе утиной грудки, 125 мл белого крепкого вина (например, портвейна), 2 апельсина, соль, перец, 250 мл концентрированного куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 г брюссельской капусты, 3 столовые ложки загустителя для соуса.

 

Готовим аппетитное утиное филе. На кожице утиной грудки сделать крестообразные надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Обжарить кожицей вниз. Слить выделившийся жир. Грудки перевернуть и еще немного обжарить. Влить вино с бульоном. Переложить грудки в форму и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах. Ломтики апельсинов обжарить в масле и поставить в тепло. Капусту разрезать на четвертушки и варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить. Утиные грудки вынуть, соус довести до кипения. Ввести загуститель, посолить и поперчить. Мясо подать с апельсинами, капустой и соусом.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий