Рулетики из курицы с яблоками в беконе

Птица

Фото куриных рулетиков в беконе

Ингредиенты на 4 порции:

- 250 г куриной печенки,

- 1 луковица,

- 3 яблока,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 2 ст. ложки рубленого майорана,

- соль, молотый черный перец,

- 4 ломтика куриного филе,

- 4 ломтика бекона,

- 8 листиков шалфея,

- 250 г лука-севка,

- 1 ст. ложка муки,

- 250 мл бульона,

- 100 мл сухого белого вина.

Куриную печенку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Лук-севок очистить и нарезать половинками. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семечки. Одно яблоко натереть, остальные нарезать тонкими дольками.

Нагреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и слегка обжарить на нем куриную печенку. Добавить рубленый лук, майоран и тертое яблоко и, помешивая, обжаривать все вместе еще пару минут.

Ломтики куриного филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выложить на каждый начинку из печенки и свернуть в рулетики. Сверху на каждый рулетик положить по листику шалфея, затем обернуть ломтиком бекона и зафиксировать деревянной зубочисткой.

Куриные рулеты обжарить на горячем растительном масле со всех сторон. Добавить яблоки и лук-севок и обжаривать еще 3 мин. Посыпать мукой, влить бульон и сухое белое вино, и тушить 30 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 540 ккал

Белки – 57 г, жиры – 22 г, углеводы – 21 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий