Салтимбокка из курицы

Птица

Классическая салтимбокка готовится из ломтиков телятины, ну а мы в нашем рецепте приготовим салтимбокку из куриного филе.

Фото салтимбоки из курицы

Ингредиенты на 4 порции:

- 8 тонких ломтиков куриного филе,

- соль, молотый черный перец,

- 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины,

- 4 веточки шалфея,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 150 мл белого сухого вина,

- 75 мл куриного бульона.

Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Каждый ломтик филе разрезать пополам, посолить и поперчить. Шалфей ополоснуть и оборвать листочки.

На каждый ломтик филе положить по тонкому ломтику сыровяленой ветчины и листику шалфея, скрепить аккуратно деревянной зубочисткой.

Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем филе до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Влить вино и бульон и тушить куриную салтимбокку минут 7-10 на среднем огне.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции 310 ккал

Белки – 51 г, жиры – 8 г, углеводы – 0 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий