Варенье, повидло, джем (консервация)

Маринование огурцов

Сложить в банку огурцы (можно сделать ассорти, будет еще вкуснее), залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
Слить воду обратно ...

Автор этого рецепта: ирина @ www

Перейти к рецепту


Джем из черноплодной рябины

Для джема понадобится: черноплодная рябина 1 кг, яблоки 500 г, сахар 1,4 кг, вода 2 стакана.
Плоды рябины заливаем горячей водой варим 5-6 минут, ...

Автор этого рецепта: Юлия @

Перейти к рецепту


Дынный конфитюр

Ингредиенты:
дыни (маленькие) – 2 шт.,
сахар – 3 стакана,
лимоны – 2 шт.,
бадьян – 4 звездочки.
Дыни очистите от кожуры и семян. Мякоть ...

Перейти к рецепту


Джем из кабачков и имбиря

Ингредиенты: кабачки или цукини – 4 шт., сахар – 1 кг, лимоны – 3 шт., вода – 1/2 стакана, имбирь свежий – 50 г.
Кабачки очистите, удалите ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Варенье "5 минут"

Ингредиенты: ягода - 1 кг, сахар 700 г.
Берем любую садовую или дикорастущую съедобную ягоду (черная смородина, крыжовник, красную смородину, ...

Перейти к рецепту


Варенье из клубники


Ингредиенты: клубника - 1 кг, сахар песок - 1 кг.

Готовим клубничное варенье. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Варенье из крыжовника

Ингредиенты: крыжовник - 1 кг, сахар песок - 1,5 кг, вода - 3/4 стакана (около 150 мл.), ваниль - на кончике ножа.

Готовим варенье из крыжовника: ...

Перейти к рецепту


Болгарское желе-варенье

На 2 кг яблок: 1 лимон, 50 г ядер грецкого ореха на 1 л желе.

Яблоки разрезать на 8 частей, смешать с нарезанным лимоном (со шкуркой и зернами), ...

Перейти к рецепту


Страницы раздела рецептов: