Заварное пирожное

Пирожные

Сегодня готовим заварные пирожные.

Полпачки маргарина (125 гр.) растопить в стакане воды, т.е. наливаем воду вемкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Вбиваем ПО ОДНОМУ пять яиц - одно вбили, хорошо размешали (пока тесто не стало однородным), затем второе, и т.д. Затем кладем ложкой на ГОРЯЧИЙ лист. Пока печется, духовку желательно не открывать - опадут. Лист ничем не надо смазывать, если он был прогрет достаточно, пирожные сами будут отпадать. Потом делаем чем-нибудь дырку (снизу, сбоку) - и наполняем тем, чем понравится.

Кстати, в случае неудачи (не поднялись) - можно склеить по два получившихся блинчика - тоже вкусно :)

Версия для печати


Комментарии:

Добрый день! делать заварное пирожное место маргарина, сливочное масло устроит?

Иштван , 2011-08-14 14:03

В этом рецепте по ГОСТу на стакан воды и 120 г масла должно быть 2 стакана муки (без горки, 260 г)и 200 г яиц (5шт.мелких или 4 шт. средних).

L, 2011-07-09 02:00

тесто сегодня получилось жидковатое,а вбила всего 3небольших яйца на 1стакан воды и муки.Может из-за того,что блендером взбивала?

Люда, 2011-04-11 21:02

Добавить комментарий