Итальянская фокачча

Пироги

Фото итальянской фокачи

Из картофельного дрожжевого теста с моцареллой

Ингредиенты на 8 порций: 200 г картофеля. 25 г дрожжей, сахар, 300 г муки, морская соль, 5 ст. ложек оливкового масла, 100 мл минеральной воды, свежемолотый черный перец, 200 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 1 ч. ложка сушеной душицы.

Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Дать слегка остыть, очистить и пюрировать.

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды. Добавить щепотку сахара и оставить на 5 мин. Картофельное пюре посыпать мукой, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки оливкового масла, влить минеральную воду и дрожжевую смесь, приправить молотым черным перцем, замесить тесто и поставить в теплое место подходить на 1 ч 30 мин.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный жиром противень и оставить на 1 час.

Моцареллу и помидоры черри нарезать. Смазать тесто оставшимся оливковым маслом, выложить сверху моцареллу и помидоры, посыпать душицей и выпекать 35 мин в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий