Луковый пирог

Пироги

Ингредиенты: мука – 1,5 стакана, лук репчатый – 4 шт., яблоки – 2 шт., йогурт натуральный – 2/3 стакана, масло сливочное – 100 г, сыр твердый тертый – 6 ст. ложек, масло топленое – 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленная – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Из просеянной муки, масла и 4 ст. ложек тертого сыра замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм и переложите в смазанную жиром форму для выпечки.

Лук нарежьте полукольцами. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте 2 ст. ложки тертого сыра, рубленую зелень, лук. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тесто.

Яйца взбейте с йогуртом и залейте пирог. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий