Домашнее печенье

Печенье, кексы, пудинги

Вам потребуется: 100 г маргарина и 200 г смальца ( свинной жир) перетереть с 2 - 3 стаканами муки, чтоб получилась крошка. Пусть Вас не смущает свинной жир - тесто получается изумительное. Раньше пекла только с маргарином, но около года назад попробовала со смальцем и ну его этот маргарин!

2 яйца взбить венчиком с сахаром 1 - 1,5 стакана ( кто любит послаще), добавить ваниль, 1 чайная ложка соды погашенная уксусом или лимонной кислотой, кому как больше нравится. И сюда добавить крошку и еще около 1 стакана муки (муки понадобится около 4 -х стаканов) и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и в морозилку минут на 15- 20. Через указанное время достаем наше тесто и мясорубку - и поехали. Старое всем знакомое печенько. Только я из этих полосочек делаю кружочки. Протвень выстелить бумагой для выпечки и укладывать печеньки на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 15 - 30 минут (в зависимости от величины и толщины печенюшек). Выпекать при температуре 150. Остывшие печеньки можно украсить. Я в этот раз полила их шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана @

Версия для печати


Комментарии:

Очень вкусное печенье получается, я еще смазываю сверху белком посыпаю сахаром с орешками! Вкуснятина!

Вика , 2011-12-05 14:32

Добавить комментарий